摄影技巧|拍照怎么“坐”?当然这样做
摄影控 2019-04-08 19:03:00

不知大家有没有意识到,身边有很多人挺喜欢坐着拍照。各式各样的坐姿,各种随意的pose,五花八门的。那怎样“坐”才能拍出酷而好看的照片呢?

今天就跟大家分享一些拍摄细节,让你的照片脱颖而出。

一、选择纯色背景,侧身或者正面而坐

纯色背景拍摄对地点的要求不高,家里、宿舍、办公室都可以,只要有一面纯色墙就可以。

当然,前提是光线必须要充足才行。

纯色背景,单纯而不单调,能让拍摄对象的特征更加鲜明。

你可以双腿交叉侧身而坐,将身体稍稍向前倾,抬手触碰脸颊,突出人物个性。

你也可以盘腿正面而坐,双手自然放下,斜侧面部,展现女神的气质。

二、利用沙发等可依靠的物体

沙发是人物摄影的常用物体。家用以及公共场合里的沙发,都可以成为你的拍摄地点。

模特可坐在沙发上,自由发挥摆拍动作。拍摄时,旁边的台灯可作为辅助工具,增强画面的构图感。

三、虚化背景,倚坐路边石

拍摄时,打开手机人像模式,当拍摄对象与背景距离远,或者手机与拍摄对象距离近时,可以拍出照片虚化效果,虚化的背景桥、背景墙让照片多一份柔和感。

拍摄对象倚坐在路边的石柱,一只脚自然下垂,另一只可以贴在石柱上,表情酷而看似冷漠,

对于摄影者,要善于捕捉人物的这些细节,做到人与景的融合。

四、善用道具,丰富画面

海边、江边是人像拍摄的首选地之一,微凉的海风,落日的余辉,或静谧或波澜壮阔的蓝海,都让摄影者为之动容。

以江海为景,以花为点缀,拍摄对象身着白衬衫,盘腿坐于沙滩上,眼前的一切构成一幅唯美的风景人像图。

五、巧用三分线构图与居中构图法

三分线构图法是摄影构图中最重要的构图法,将拍摄对象放置于画面的1/3处,同时侧身而坐,轻轻拨动头发,这样你的构图就会有一种平衡感和宽松感,人物独有的迷人姿态也能够很好地展现出来。

除了三分线构图,居中构图法也是拍摄者常用的构图方法,把目标主体放在画面中间,可以吸引眼球,突出主体,拍摄对象将手置于额头上,目光眺望着远方,与灰暗的环境相结合,使得画面更具故事性。

六、掌握侧光拍摄,表达人物情绪

悄咪咪地问一句:在拍摄人像时,你有认真观察过四周的光线吗?摄影离不开光,学会掌握光线摄影技巧,能够提升照片的质感,同时有效表达人物的情绪。

照片中,男士提着背包,坐着静静思考,拍摄者利用

阳光穿过玻璃窗进入室内,拍摄对象靠着窗边的墙,右手食指搭着左手拇指,一把吉他、一束干花、一杯咖啡,流露出一丝丝的落寞。

济南商业摄影艺术

今日订单
0
列表三格四格
返回顶部